ごはんじゃ重いし。
朝するっていうこと自体、面倒ですよね。
そこで!
「かぼちゃパン」を
前もって作っておく、というのがオススメ★
ヘルシーだし、小さい子でも食べてくれます。
大人はバターをつけてもGoood★
《材料》
かぼちゃ……1/2個
小麦粉……300g
砂糖……大さじ2(←甘さ控えめ)
ベーキングパウダー……30g
《作り方》
(1)かぼちゃをレンジで10分くらいチン。
柔らかくなったかぼちゃを半分にカット。
(2)かぼちゃを一口大にカットし、
鍋で水を加え、柔らかくなるまで煮る。
(3)ボールで、かぼちゃ以外の粉類を混ぜる。
(4)冷めたかぼちゃを、ボールに加え混ぜる。
↓
(5)好みの大きさに丸め、12分ほど蒸す。
→我が家の電磁調理器では、火力4。
Before
↓
After
★完成★
かぼちゃの大きさによって仕上がりは変わるけど、
今回は17個できました!
冷めたらラップに包んで冷凍!
だいたいレンジで1分くらいで
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